Вернуться   SubaruHost.Ru - форум автомобилей Subaru > Технический Форум > Двигатель и его системы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2012, 23:45   #1
Новичок
 
Аватар для Иринка Горчакова
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 80
По умолчанию

Верно ли это, что тойота как владелец теперь бренда субару берет все лучшее и делает свое. Те мне льстит, что они косвенно признали, что суба круче И еще как думаете не начало ли это конца для субару?

Недавно стало известно, что компания Toyota планирует возрождение известнейшего спортивного автомобиля 80-х годов прошлого века — Toyota Corolla Levin в кузове «AE86», он же «Хатироку». Этот проект будет реализован в сотрудничестве с Subaru.
В своем последнем номере японский журнал Best Car опубликовал следующую статью.
В начале месяца в японской газете Daily Car было опубликовано интервью с президентом компании Toyota Кацуаки Ватанабэ, в котором он рассказал о недорогом спортивном автомобиле совместного производства компаний Toyota и Subaru, проект которого сейчас находится на начальной стадии развития, а тестовый образец уже замечен на испытательном полигоне в городе Тоёда.

Тестовый вариант будущего спорт-кара еще очень далек от того, чем он впоследствии станет. На данный момент этот экспериментальный образец оснащен укороченным шасси от Subaru Legacy и оборудуется 2, 0-литровым SOHC двигателем с горизонтальным расположением четырех цилиндров. Пока нельзя точно оценить колесную базу автомобиля, она примерно на 200 мм меньше, чем оригинал. Причем платформа от Legacy используется только на первом этапе разработки. В последствии планируется взять шасси от более короткой Subaru Impreza, которое разработано для двигателей с небольшим объемом, а задняя независимая подвеска на сдвоенных параллельных А-образных рычагах больше подходит для заднего привода. В настоящее время на тестовом образце используется полноприводная трансмиссия, но без промежуточного карданного вала, так что пока нельзя провести более менее серьезные испытания. Нет сомнения, что Toyota способна наладить производство нового спорт-кара к концу следующего года, но только лишь в том случае, если компания будет действительно в этом заинтересована. Ведь предстоит приложить немало усилий, для того чтобы обеспечить хорошее качество автомобиля при цене ниже 2 000 000 иен ($17 500).

Цена — вот основной фактор, из-за которого накладываются ограничение и на тип двигателя, а вследствие этого и на вес автомобиля. Если использовать на спорт-каре упомянутую 2, 0-литровую силовую установку, то стоимость автомобиля превысит ограничение в 2 млн. иен и машину уже нельзя будет позиционировать в нижнем ценовом сегменте. Кроме того, задний дифференциал от Subaru является своего рода слабым звеном, ведь он разработан для двигателей с объемом не более 2, 0 литров, иначе нельзя гарантировать его надежность. 1, 5-литровый двигатель EL15 с системой DOHC — это горизонтально-оппозитная 4-цилиндровая силовая установка, она производит меньше вредных выделений, чем 2, 0 SOHC, — еще один довод в пользу 1, 5 литров. Мощность EL15 составляет лишь 110 л.с. на 6 400 об/мин, а крутящий момент равен 14, 7 кг/м на 3 200 об/мин, но Toyota планирует максимально облегчить шасси и кузов, чтобы дать машине достойные характеристики. Но сколько же должен весить автомобиль? Предполагается, что 1 100 кг. Вот еще одна причина, по которой более большой 2, 0-литровый двигатель не может устанавливаться на спорт-кар, ведь шасси для него также нужно более тяжелое, что может проднять вес машины более чем на 100 кг сверх ограничения. Еще раз заметим, что разработать легкий спортивный автомобиль стоимостью до 2 млн. иен — сложная задача, компании Toyota предстоит решить множество проблем во время цикла разработки этого спорт-кара.

Есть вероятность, что разрабатываемый автомобиль будет принимать участие в WRC. Ведь Toyota может запросто поставить на спорт-кар двигатель от Subaru STI и полноприводное шасси, дополнить все это легким, но прочным кузовом, и все — можно штурмовать пьедестал World Rally Championship. Это лишь беспочвенные мечтания, но Best Car не видит причин, почему это не может произойти.

Toyota надеется, что легкий спорт-кар будет привлекателен для молодых европейских водителей, в особенности своей невысокой ценой и гладкими спортивными очертаниями, взятыми из наиболее успешных дизайнерских решений. Небольшой размер и маленький вес спорт-кара Toyota сыграют немаловажную роль в европейских соревнованиях за покупателя, в которых ему предстоит принять участие, но основным достоинством автомобиля должна стать цена. Toyota надеется, что в последствии новый спорт-кар будет популярен в Китае и других странах. Если разработка этого проекта будет протекать очень динамично, то к концу 2009 или началу 2010 года мы увидим новый легкий спортивный автомобиль марки Toyota.
Примерно вот так будет выглядеть спорт-кар Toyota.

Примерно вот так будет выглядеть спорт-кар Toyota.


Примерно вот так будет выглядеть спорт-кар Toyota.



Источник: Drom.ru

А теперь вопрос мой:
Верно ли это, что тойота, как владелец бренда субару берет все лучшее от него и делает свое. Те мне, конечно, льстит, что они косвенно признали, что суба круче, но все же, как думаете: не начало ли это конца для субару как для спорт каров?

Иринка Горчакова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 05:47   #2
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 68
Отправить сообщение для Yaroslav_Adv с помощью ICQ
По умолчанию

Мне кажется, это не конец. По всему миру очень много фанатов субару, в раскрутку брэнда много денег и сил вбухано. И тойота не станет глушить субу, может, параллельно с ней запустят проект какойнть. Так же больше заработать можно! Кстати, сейчас королла на ралли выступает, причём очень даже неплохо.
Yaroslav_Adv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 11:41   #3
Новичок
 
Аватар для znahar2008
 
Регистрация: 09.06.2009
Адрес: Зарайск
Сообщений: 68
Отправить сообщение для znahar2008 с помощью ICQ
По умолчанию

Toyota готовит производство на шаси от Subaru Impreza
znahar2008 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поглощение Субару компанией Тойота. Что ожидать? Aлександр Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование 20 22.02.2014 10:15
Toyota готовит производство на шаси от Subaru Impreza Руслан Зиннатов Двигатель и его системы 19 16.02.2014 05:21
Спорт Руль stervoz Общий технический раздел 19 27.01.2014 19:45
Вопрос тем кто юзал спорт стойки Светлана Черкова Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование 19 30.12.2013 16:03
ИМПРЕЗЫ Руслан Гасанов Электрооборудование 19 11.11.2013 21:15


Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot